徐工新聞

徐工——中俄友誼的鋼鐵“橋梁”

今年是中俄建交70年。中國是俄羅斯最大的貿易伙伴,兩國能源、航空航天、科技等領域合作成果豐碩。作為中國工程機械的領軍企業——徐工集團,早在2001年,就以高質量的產品贏得俄羅斯市場的青睞,搭建起了一座中俄友誼的鋼鐵“橋梁”。



北緯69°,北冰洋沿岸最大的港口城市——俄羅斯摩爾曼斯克市,10余臺徐工履帶起重機正在當地港口參與碼頭工程的吊裝作業。地處北極圈內,在當地的低溫條件下,徐工設備依然表現強勁,可圈可點。



從莫斯科盧日尼基體育場到圣彼得堡基洛夫球場,從加里寧格勒到葉卡捷琳堡,2018年俄羅斯世界杯的歡呼、吶喊聲似乎猶在那里回蕩,而在這些場館建設背后徐工設備的身影和印記,仿佛猶在眼前。



徐工設備助力俄羅斯世界杯各個場館的建設


莫斯科地鐵項目、莫斯科新城項目、高鐵項目、天然氣管道鋪設項目和克里米亞大橋建設項目等,在俄羅斯多項重點工程的建設工地上,徐工設備的印跡,廣闊而深遠。


徐工集團XG480D連續墻抓斗參與莫斯科地鐵施工項目


徐工XR150D參與俄羅斯商業中心建設項目


徐工起重機參與新西伯利亞公路建設項目


3臺徐工150噸履帶吊參與新西伯利亞第三大公路橋建設項目


徐工QY100K參與貝加爾湖科考項目


作為中國第一、世界第六的跨國工程機械企業,進入俄羅斯市場近20年間,徐工深入落實走出去戰略,持續打造高品質產品,銷量逐年攀升,市場保有量達8萬余臺。

產品涵蓋起重機械、鏟運機械、挖掘機械、道路機械、樁工機械、專用機械設備和礦山用機械設備等,根據俄市場的需要投放的高質量產品,使徐工在市場占有率多年來穩居中資品牌第一位。


徐工LW500K裝載機在零下20度極寒工況下施工


徐工礦業設備作業于俄羅斯亞馬爾礦區


2013年徐工俄羅斯公司應運而生,大量俄羅斯本地員工的加盟,不僅使得友誼得到了進一步加深,也使得徐工更為融入俄羅斯當地的文化與生活。


徐工俄羅斯員工與客戶合影


同時,徐工俄羅斯公司開展了"融資租賃"及"經營租賃"的租賃業務,并以莫斯科為中心設有15個服務備件中心或服務網點,覆蓋全俄6大行政區域,為當地客戶在第一時間提供一站式的解決方案。


出口俄羅斯的徐工成套化設備解決方案


事實上,徐工在俄羅斯所做的遠不止這些。藍愛幫扶—徐工集團全球公益俄羅斯站,徐工定點幫扶莫斯科的一所殘障孤兒院,探望和關愛那里的孤殘兒童,為他們送上玩具車、學習用品,受到了當地民眾的廣泛贊譽。


徐工藍愛幫扶俄羅斯站


徐工人陪伴俄羅斯當地兒童玩耍


正如此刻正在俄羅斯進行友好訪問的國家主席習近平所說,“今年是中俄建交70周年。70年是里程碑,也是新起點。身處世界百年未有之大變局,中俄承載著兩國人民和國際社會的更大期待。”

在這份中俄兩國人民的期待中,徐工愿將徐工的鋼鐵臂彎化作友誼之手,將金色的擎天巨擘化作通往友誼彼岸的橋梁,共同開啟兩國合作共贏的幸福之門!


8081688波叔一波中特