徐工新聞

世界首例!徐工V7泵車助力湄洲灣跨海大橋建設

央視綜合頻道《朝聞天下》欄目報道


6月13日15時30分,隨著最后一泵混凝土的注入,福廈高鐵湄洲灣跨海大橋首孔移動模架現澆梁順利澆筑完成,標志著國內時速350公里首片40米大跨度移動模架現澆梁施工取得關鍵性突破,此項成套技術在世界尚無先例。



新華社、經濟日報、福建日報等進行報道


湄洲灣跨海大橋是福廈高鐵的重要組成部分,全長14.7公里。其中10公里位于海上,海域線路長、工程量大、工程難度高,海上橋梁施工要應對雨季、大風、臺風等惡劣天氣。



本次澆筑的移動模架現澆梁梁長40.6米,寬12.6米,混凝土澆筑方量為438.2方,梁體自重達1000噸,比傳統的32米箱梁重100噸,是名副其實的“巨無霸”。



本次澆注的高強度混凝土,產品流動性差,澆注難度高,本次施工更需要連續澆筑一次成型,對施工設備的安全性及可靠性提出了極高的要求。徐工48米泵車和62米泵車兄弟齊心,整個澆筑過程一氣呵成,僅用數小時就輕松完成,其優異的現場表現和卓越的產品性能贏得了施工方的高度贊揚。



徐工V7系列泵車是徐工與德國施維英技術的深度融合,以“安全、可靠、環保、領先”的卓越品質領先于國內同行業,是落地“技術領先、用不毀”做成工藝品的直接體現,也是踐行“德國技術、中國制造、卓越品質”產品理念的生動詮釋。



徐工V7系列泵車具有臂架穩、油耗低、泵送高效等多項產品優點,高剛性下車結構、高效裙閥泵送系統、智慧控制系統等多項核心技術居于全球領先水平,目前徐工V7系列泵車產品型譜覆蓋23—67米,能夠滿足不同工況需求。



自徐工V7系列泵車上市以來,已在各地多次引發搶購熱潮,大米數泵車市場占有率更是遙遙領先。目前徐工V7系列泵車已在全國各地參與多項國家重點工程項目建設,積極為國家基礎設施建設貢獻自己的力量。


徐工V7泵車參與多項重點工程建設



8081688波叔一波中特