徐工新聞

領跑重卡新能源,開創環保新時代!兩大標志性大單花落徐工

6月14日,行業首批100臺超大扭矩純電動智能環保渣土車與200臺漢風G5 LNG 牽引車發車儀式在徐工重卡隆重舉行。至此,今年新能源重卡行業的兩大標志性訂單同時花落商用車“后起之秀”徐工重卡。



本次交付的100臺純電動智能環保渣土車是國內首批真正意義上的超大扭矩的工程型創新產品;而同時交付的200臺LNG牽引車,更是久經考驗的經典精品。早在2017年,徐工就以300臺的規模刷新過LNG牽引車行業單次訂單規模記錄,本次的200臺正是輝煌的延續。



活動當日,徐工集團副總經理、汽車事業部總經理、黨委書記羅東海先生,客戶代表及員工代表百余人共襄盛舉,引起多家大眾和行業媒體報道。



向客戶代表交付開啟“成功之門”的金鑰匙


綠色環保、互利共贏理念上的高度統一促使我們與徐工重卡攜手走到今天。伴隨著徐工重卡的迅猛發展、產品與服務的不斷提升,我們更加信賴徐工。借助深圳更換新能源渣土車的契機,我們選擇購置100臺徐工純電動智能渣土車投入深圳市場,我深信,這批車輛的交付將為雙方長期合作打下良好基礎。

——深圳市客戶代表 陳先生



漢風G7 超大扭矩純電動智能渣土車整車續航里程高達305km,最高車速80km/h,驅動電機峰值扭矩可達2800NM,超過當前主流的13L、560馬力柴油發動機的動力水平,爬坡度≥50%,即使路況惡劣,性能表現依舊卓越。


1彎道超車,戰略清晰才能撥云見日

作為徐工集團的重要業務板塊及新能源汽車項目的實施者,徐工重卡把新能源產品業務作為“換道超車”的核心戰略列入公司”十三五“規劃,在組織保障、產品研發、生產制造、市場營銷、售后服務等方面傾心投入,成為徐州首家獲得新能源汽車生產資質的企業。車型涵蓋物流、環衛、自卸、非公路等多個領域,產品暢銷海內外。



2018年,徐工新能源物流車出口新西蘭等國家,成為中國在新能源物流車領域首個出口至發達國家的企業。本次重卡行業的兩大標志性訂單同時花落徐工,體現了徐工重卡在新能源汽車領域“多層面布局,全方位發力”的戰略成果。


E300純電動廂式物流車出口新西蘭,并榮獲行業物流車“第一出口電動輕卡”大獎;出戰第三屆中國新能源物流車挑戰賽一鳴驚人,摘得最佳爬坡獎、最佳涉水獎、最佳節電獎與用戶評價獎四項重量級大獎


依托“平臺化+專業化”運營模式,徐工重卡以獨立專業運營的新能源車輛公司為載體,向著物流車、環衛車、工程車及其他專用車方向多元化發展。雖然距離徐工重卡拿下新能源生產資質不滿兩年,已能較好滿足物流、快遞、電商、環境、港口運輸、渣土運輸、礦用及各類平臺運營商的產品需求。



純電動智能渣土車、E300、E500純電動專用底盤搭載不同上裝亮相Bauma 2018,動力性、經濟性都處于國內領先水平,尤其適合作為城市物流運輸車輛、城市環保車輛底盤使用。


2用戶為王,產品領先方可登高望遠

為在新一輪市場角逐中取得優勢地位,徐工重卡科學整合國內及歐洲高端技術資源,于2015年在全行業率先推出最新一代漢風系列重卡,其技術、質量、性能優越性能讓”漢風“成為導入市場最快的商用車品牌之一。漢風G9獲評“2018年度第一推薦干線牽引車”;G9、G7、G5同獲中國商用車“年度風云大獎”;漢風G7出戰2018環塔拉力賽榮獲T4組冠軍。



在漢風平臺成功開發的基礎上,徐工重卡密切聚焦客戶價值提升,致力于細分領域的客戶價值研究,對于快遞快運、散配、運煤、港口、重載、危化、其它各類短駁等各類客戶需求,均推出具有更高客戶價值貢獻的產品。同時,全面提升產品一致性,按照徐工集團“技術領先、用不毀”做成工藝品產品理念,以品質卓群、價值超越推進產品全面提升到新高度。



3強悍實力,又專又精才能后發趕超

作為中國裝備制造業的龍頭企業,徐工集團為徐工重卡提供了”又專又精“的制造業血統,用實際行動證明工程機械企業也能造好重卡。



一方面,徐工擁有豐富的車輛技術,輪式、履帶、步履行走方式應有盡有,機械、液壓、電動傳動方式一應俱全,從板簧到氣囊再到油氣懸掛方式無所不包,更不論底盤結構與工況適應性上,更是聞名業界的“底盤之王”。


作為新一代干線物流運輸標桿產品,漢風G9曾獲“2018年度第一推薦干線牽引車”獎,并亮相中國(巴拿馬)綜合品牌展覽會。


此外,依托徐工集團優越的基礎實驗條件,徐工重卡在機、電、液、智方面的技術豐富度、技術高度、研究深度遠超一般重卡企業,徐工不僅有國際領先的各類專業實驗室,更有國內規模最大、標準最高的國家級特種車輛整車實驗場,保障上市的每一類產品都經過嚴苛考驗;第三,徐工的制造體系已全面實現智能化升級,生產效率、產品質量均處于國內重卡行業領先水平。



徐工重卡具有國內智能化程度最高的重卡工廠,“沖焊涂總”四大生產工藝一氣呵成,產能全開時每4分鐘即可下線一臺重卡。

截至五月份的重卡銷售數據中,徐工重卡以唯一一個兩位數的增速,繼續位列行業前十。未來,徐工重卡將持續布局新能源,利用國家政策與市場需求雙輪驅動,為徐工汽車產業發展贏得下一個十年,為徐工集團珠峰登頂貢獻力量!


8081688波叔一波中特