首頁  >  新聞中心  >  徐工新聞

返回頂部
徐工新聞 |5G來了!徐工與中國聯通簽訂戰略合作協議
5G來了!徐工與中國聯通簽訂戰略合作協議
發布日期: 2019.11.09 字號 A- A A+

11月7日,徐工與中國聯通在江蘇徐州簽署5G(智能制造)智慧工廠及物聯網戰略合作協議,徐工集團工程機械有限公司董事長王民、中國聯合通信網絡有限公司董事長王曉初出席簽約儀式。



11月7日,中國聯通董事長王曉初一行來到徐工集團徐州重型機械有限公司和江蘇徐工信息技術股份有限公司參觀交流。


徐工信息公司,王曉初詳細了解了“漢云”工業互聯網平臺的發展歷程和在工程機械領域內的設備鏈接及管理,以及依托于平臺的跨行業賦能情況,隨后前往徐工重型生產車間參觀,在現場深入溝通交流智慧工廠的建設思路。


中國聯通董事長王曉初參觀徐工重型生產車間


在座談交流中,雙方就5G(智能制造)智慧工廠、產業互聯網平臺應用、物聯網等方面進行深入探討,并達成了一致意見。



王民表示,徐工是中國第一、世界第六的國之重器,是中國工程機械行業的一面旗幟,徐工在智能制造領域持續深耕,不僅建設了一批行業領先的智能工廠,還培育了像徐工信息這樣的工業互聯網“黑馬”“獨角獸”,遠遠走在了行業前列。



王曉初對徐工靈活的企業機制以及在智能制造領域的前瞻布局、落地實踐高度認可,他表示,中國聯通在通信行業中具有明顯優勢,徐工與聯通作為各自所在領域的龍頭企業,一定會在長期合作中互為重要的戰略合作伙伴。


徐工集團總經理楊東升、中國聯通集團公司政企客戶事業部總經理李廣聚簽約


雙方基于前期友好合作以及雙方能力稟賦,和對于未來合作達成共識,現場簽署了5G(智能制造)智慧工廠及物聯網戰略合作協議。


根據協議,雙方將基于工業的產品/設備連接管理能力、設備管理能力、設備安全服務、垂直行業應用等,共同制定技術標準,開展工業領域深度融合的技術研究合作,共同建設基于中國聯通物聯網連接的商業使能平臺,融合打造云大物智安等方面的應用,投身5G智慧工廠的建設。


徐工信息總經理張啟亮、中國聯通江蘇省分公司副總經理施巍巍簽約


當天,徐工信息還與江蘇聯通簽署了業務合作框架協議,雙方聚焦工業制造領域,基于漢云工業互聯網平臺共同對外提供服務,推進端到端方案的研究、產品設計及市場推廣,打造工業制造領域的物聯網生態圈。同時,雙方在通信業務、云服務等方面也將開展系列合作。



徐工信息總經理張啟亮表示,“徐工信息將依托長期深耕行業的經驗,發揮漢云工業互聯網平臺在工業大數據領域的產品優勢,與聯通共同在平臺建設、數據治理、數據清洗、數據挖掘、數據分析、數據引擎開發等方面進行深度合作,這是工業互聯網生態合作領域內的強強聯合,我們十分期待。



在未來,徐工還將與中國聯通共同籌備建立5G聯合實驗室,“徐工漢云+聯通5G”將為新一代信息通信技術與工業領域深度融合提供新型應用的“徐工模式”。

關鍵詞: 徐工信息 王民
8081688波叔一波中特