首頁  >  新聞中心  >  徐工新聞

返回頂部
徐工新聞 |境外拿下1926噸巨塔!徐工4000噸一號車在沙特到底有多火!
境外拿下1926噸巨塔!徐工4000噸一號車在沙特到底有多火!
發布日期: 2019.11.15 字號 A- A A+

世界第一吊——徐工四千噸級履帶式起重機今年10月底,在沙特首吊成功的消息不脛而走傳遍全球,引起了世界的轟動。一時間,徐工,這一源自中國的世界級工程機械品牌再次成為了世界矚目的焦點。乘此東風,日前,共建“一帶一路”與“2030愿景”暨徐工4000噸履帶吊沙特首吊和產品推介會,在沙特東部經濟中心達曼隆重舉行。




本次徐工沙特產品推介會匯聚了沙特當地及中資企業代表200多人共同參與,場面熱烈。




中國已是全球工程機械最大的制造基地,“藍鯨二號”海鉆平臺、“蛟龍號”載人潛水器、中國天眼、大飛機、“世界第一吊”等等,大國重器逐一精彩亮相,科技創新成果不斷涌現。中國駐沙特阿拉伯大使館公使銜商務參贊趙劉慶表示,


“世界第一吊”首度啟航海外首吊成功,展示了中國設備、中國技術的力量,這是徐工的驕傲,更是中國制造的驕傲。此舉必將為深化徐工與沙特工程大項目合作發揮積極促進作用。


中國駐沙特阿拉伯大使館公使銜商務參贊趙劉慶致辭




扛鼎、擎天、力大無邊。此次參與沙特吊裝的XGC88000最大起重能力4000噸,是目前全球起重能力最大的履帶式起重機。它由徐工與中石化共同研發制造,擁有3項國際首創實用型技術、6項國際領先技術、80多項國家專利。單就技術實力而言,該款產品可謂全球同類產品的“巔峰之作”,堪稱“世界第一吊”。


徐工4000噸履帶式起重機沙特吊裝現場


會上,據徐工起重機械事業部副總經理、履帶吊公司總經理陳衛東介紹,作為“國之脊梁”的XGC88000具有起重力矩大、工況覆蓋全、配重自行走、地基適應力強、拆組便捷等特點,已參與中國境內眾多重點工程項目建設,創造并保持著最高128.05米、最重2155噸的吊裝記錄。


徐工起重機械事業部副總經理、徐工履帶吊公司總經理陳衛東致辭


XGC88000只是徐工全系列產品中的一個優秀代表,1600噸級全地面起重機、大馬力礦用平地機、700噸礦用挖掘機、12噸裝載機等一大批徐工精品數不勝數。現場氣氛熱烈,廣大客戶對徐工起重機產品產生了濃厚的興趣,咨詢洽談不斷,僅當天會議現場即達成簽單及意向訂單超過千萬美元。




合則利,合則惠,合則興。此次徐工四千噸級履帶式起重機在沙特首吊作業,就是徐工與中石化強強聯合,抱團出海的典范力作。


徐工進出口公司副總經理劉權講話

徐工進出口公司副總經理劉權介紹,“一帶一路”倡議為“一帶一路”沿線國家的融合發展提供了前所未有的歷史性機遇,倡議中提到的互聯互通工程涉及大量基礎設施投資,也為徐工躋身工程機械企業前五前三注入了強大發展動力。



在徐工王民董事長提出的堅持國際化戰略的正確指引下,越來越多的全球高端客戶選擇與徐工合作發展、互利共贏。徐工在全球的“朋友圈”正越來越廣,路子越走越寬!


2019德國寶馬展徐工與經銷商現場簽約


山再高,往上攀,總能登頂;路再長,走下去,定能到達!世界第一吊——徐工四千噸級履帶式起重機,已經率先實現了徐工單一精品的“珠峰登頂”。在全球機械行業產業珠峰的路上,徐工將用“東方重器”的豪邁與激情,砥礪奮進,繼續前行!


沙特推介會現場人員合影


8081688波叔一波中特