首頁  >  新聞中心  >  徐工新聞

返回頂部
徐工新聞 |國家級示范!徐工電商入選工信部工業電子商務試點示范項目
國家級示范!徐工電商入選工信部工業電子商務試點示范項目
發布日期: 2019.11.19 字號 A- A A+


近日,徐工電商“以工程機械為核心的機電產業集群電子商務平臺”項目入選國家工信部2019年制造業與互聯網融合發展試點示范項目名單,是行業內唯一入選的工業電子商務試點示范項目,打造行業新標桿!


本次入選項目聚焦在兩化融合管理體系貫標、重點行業工業互聯網平臺、信息物理系統(CPS)、工業互聯網大數據應用服務、工業電子商務、中德智能制造合作六個方向。



徐工電商公司是以互聯網技術為基礎的機電行業全產業鏈電子商務服務平臺,依托徐工集團完善的全球供應鏈體系、成熟的國際化發展經驗和品牌優勢,運營的以工程機械為核心的機電產業集群電子商務平臺國際站Machmall(machmall.com)和國內站螳螂網(tlang.com),幫助徐工集團和國內機電產品制造商對接國內外供求信息,為企業提供貿易和服務平臺。



制造業與互聯網融合發展試點示范是貫徹落實《國務院關于深化制造業與互聯網融合發展的指導意見》(國發〔2016〕28號),推動基于互聯網的制造業技術、模式、業態等創新和應用示范的重大舉措,也是推動實體經濟動能轉換的重要手段。


徐工電商積極探索依托工業電子商務創新企業交易方式、經營模式、組織形態和管理體系的新路徑和新模式,逐步完善了工業電子商務在新時期的頂層設計和統籌布局。



按照徐工王民董事長“登高望遠,創新發展”的要求,徐工電商公司將持續推動互聯網、大數據、人工智能、區塊鏈與實體經濟深度融合,加快提升延展徐工國際化的格局和觸角,助推徐工全球產業珠峰登頂,助力國內優質機電產品制造商貨通全球。


關鍵詞: 王民
8081688波叔一波中特